当前位置:首页> 会议报道 > 新闻内容

“珠江会议”第十七届学术研讨会顺利召开

发布日期: 2015-03-31 来源:gzbio

 3月19~20日,第十七届国家中医药发展会议(简称“珠江会议”)在广州顺利召开。陈可冀院士、陈凯先院士、李振吉教授、孙塑伦教授、王省良教 授和刘保延研究员担任本次会议的执行主席。来自科技部、国家中医药管理局、有关高校、科研机构、医疗单位等100多名专家学者出席参加了研讨会。

  本届会议以“‘十三五’中医药现代化推进方略”为主题,重点围绕贯彻国务院《关于深化中央财政科技计划(专项、基金等)管理改革方案》(国发 〔2014〕64号)的主要精神,深入探讨“十三五”我国中医药的创新发展战略。与会的专家学者们按照国家重点研发计划的主要要求,围绕“十三五”中医药 发展战略与优势领域、“十三五”中医药重点任务与顶层设计两个中心议题展开研讨,主要聚焦中医药发展的战略任务、发展重点、优势领域和组织形式,结合中医 药自身特点、主要优势和发展规律,提出全链条一体化的发展思路和顶层设计。

  珠江会议有着颇为深厚的内涵和学术背景,迄今已经成功举办十六届,旨在立足传统,面向科学前沿,汇聚高层次专家学者,围绕中医药的传承、创新、发展等 命题,创造自由、民主、宽松的学术氛围。学者们在研讨会上展开开放式的对话,促进多学科交叉与渗透,探讨和推动中医药的未来与发展,是推动我国中医药事业 全面协调、可持续发展和搭建政府、中医药行业和专家学者之间的高层次平台,其代表了国家中医药发展的最高水平。


相关阅读

0.0659s