当前位置:首页> 本地新闻 > 新闻内容

广州市科技金融服务网启动

发布日期: 2013-01-06 来源:


   日前,广州(海珠区)科技金融银企对接会暨广州市科技金融服务网启动仪式在海珠区生物工程大厦举办。

  广州市科信局副局长王桂林表示,广州正在大力推进以国家促进科技和金融结合试点工作为中心,加快广州开发区、番禺区科技金融示范区建设,打造创业引导投资平台、科技支行融资平台、企业上市服务平台等三大平台的“一个中心、两个示范区、三大平台”科技金融工作体系。该体系具有浓厚的广州特色,丰富了科技金融创新思路,推进了金融、科技、产业融合发展,促进了金融资本与科技、产业的对接,推动了经济的转型升级。
 
  海珠区副区长罗光华透露,海珠区正着手成立“科技创业投资引导基金”。通过设立政府引导基金,吸引社会资源参与,建立一批重点投资于我区优先发展的高新技术重点产业领域的创业投资企业,吸引5-10家国内外创业投资企业在海珠区落户,激活海珠区创业投资环境,优化政府科技投入模式,强化全社会投入自主创新的氛围,推动创新资源集聚,培育30—50家高新技术创新型企业和总部企业,加快产业结构调整升级,显著增强中心城区的自主创新能力和辐射带动能力。
 
  据介绍,当日开通的广州市科技金融服务网是一个集金融产品、中介服务、政策宣传、信息服务、信用评价、经费监管、绩效评价、上市辅导与培训等服务于一体,整合银行、担保、保险、创投、风投、中介服务机构等资源,针对广州市科技型中小企业不同发展阶段的融资需求和融资条件,为企业提供差异化的、综合性的专业服务的公共服务平台。该网站的正式开通将有效整合靠政策资源、金融资源和科技资源,发挥出广州先行先试的区位优势和前沿的科技服务优势,有效解决科技型中小企业的融资难题,打造有序发展的科技企业群体,辅导和培育一批科技企业小巨人,推动广州科技产业的快速发展。
 


相关阅读

0.0642s