当前位置:首页> 本地新闻 > 新闻内容

头啖汤,广东首批29个项目等您来揭榜!

发布日期: 2018-12-11 来源:南方都市报

  2018年度首批29项揭榜制张榜项目公布了!面向社会范围广发“英雄帖”,邀请各路英雄踊跃参与揭榜。

  揭榜制项目分为两类:

  一类为技术攻关类,由广东龙头骨干企业提出重大技术需求,邀请省内外高校、科研机构、科技型中小企业或其组织的联合体(关联交易方除外)揭榜攻关;

  另一类为成果转化类,由国内外高校、科研机构、科技型企业提出重大科技成果,鼓励广东省内有技术需求和应用场景的企业进行揭榜转化。

  揭榜制项目管理是广东省贯彻落实习近平总书记重要讲话精神和创新驱动发展战略,把握科技创新发展规律,积极率先探索实行的一种全新的项目管理方式,旨在充分发挥全社会创新力量,攻克广东产业发展急需解决的技术难题,加快重大科技成果的转移转化。

  自2018年9月,广东省科技厅面向社会公开征集揭榜制项目需求后,立即引起了社会广泛关注和积极响应。

  首批受理项目近200项,内容涉及:

  经组织专家严格论证和评议,共遴选出29项作为第一批张榜项目。

  技术攻关类的12个企业预估投入7.05亿元。

  “英雄莫问出处”,广东将以更加开放的姿态,热忱欢迎海内外英雄揭榜攻关,共铸科技发展新辉煌!

  温馨提示:以上信息以省科技厅官网和阳光政务平台公布为准。

  来源:省科技监测中心 微信工作组

相关阅读

0.0476s