当前位置:首页> 本地新闻 > 新闻内容

市科技局农社处一行到中心调研指导工作

发布日期: 2019-05-15 来源:广州生物工程中心

418日,广州市科学技术局农村和社会发展处袁耀飞处长、陈洁科长一行到广州生物工程中心调研生物医药产业发展情况。中心主任吴翠玲、副主任王小辉、黄立强和相关部门负责人参加了调研座谈会。

吴翠玲主任首先汇报了中心多年来在生物与健康领域开展产业调研、技术评估、成果转化等科技服务方面的工作,以及在协调组织健康医疗协同创新重大专项、生物医药企业赴港上市和科技档案归集等专项工作情况,介绍了目前生物健康产业的发展状况,提出了希望政府部门进一步利用好广州地区丰富的医疗资源和高校资源优势,引导医生积极参与生物医药技术在临床上的应用,大力提升转化医学的应用水平等建议。中心参会人员分别介绍了工作情况和体会,提出了生物医药行业发展的具体建议。

袁耀飞处长认真听取了中心的工作汇报,肯定了中心在生物与健康领域工作成果和发展方向,并对中心的发展提出了多项建议;希望中心继续发挥在生物医药行业的专业服务作用,深挖行业上下游需求,开拓创新服务模式,从法律、税务、工商多方面整合资源,为生物与健康领域产业发展提供更全面、更专业的优质科技服务。

广州生物工程中心成立至今已将近30年,在生物医药行业积累了深厚的研究基础和优势资源,多年来协助政府组织实施生物与健康领域科技计划和重大项目,承担政府委托的项目管理与行业调研任务。中心致力成为政府决策专业助手,构建政产学研联接纽带,强化资源集聚和技术成果转化,打造高水平的科技创新服务平台。

image004.jpg

袁耀飞处长、陈洁科长听取工作汇报

image006.jpg

农社处领导与中心人员交流工作


相关阅读

0.0650s