当前位置:首页> 本地新闻 > 新闻内容

华南理工科技论文“表现不俗”

发布日期: 2013-01-06 来源:


   日前,中国科技论文统计结果发布会在北京召开,会议发布了2011年度中国国际科技论文产出状况、中国国内科技论文产出状况和中国科技期刊相关指标。结果显示,华南理工大学“表现不俗”论文较去年增加一倍,并有1篇论文入选“2011年度中国百篇最具影响国际学术论文”。
 
  所谓“表现不俗”论文,是指在每个学科领域内,若按统计年度的论文被引用次数世界均值画一条线,则高于均线的论文为“表现不俗”论文,也就是说论文发表后的影响力超过其所在学科的一般水平。
 
  这一指标可以客观反映出论文的质量,因此受到国内外学术界的普遍关注。据了解,2011年度华南理工发表“表现不俗”SCI论文488篇,较2010年增加250篇,在全国高等院校排名17位。其中,在排名前30位的高校中,华南理工大学“表现不俗”论文所占SCI论文总数的比例为39.9%(全国平均比例为29.8%),这一比例排名居第6位。
 
  会议同时公布了“2011年中国百篇最具影响国际学术论文”,华南理工大学材料科学与工程学院研究生何志才博士等(通讯作者为吴宏滨教授)在Advanced Materials发表的研究论文Simultaneous Enhancement of Open-Circuit Voltage, Short-Circuit Current Density, and Fill Factor in Polymer Solar Cells入选百篇最具影响国际学术论文,该论文发表当年被引用次数为121次。
 
  此外,2011年度华南理工大学国际专利授权数量在高等院校中排名第6位;在SCI学科影响因子前1/10的期刊发表论文272篇,这一数量在全国高等院校中列第14名。
 


相关阅读

0.0473s